島本町立第二小学校

→地域の個人や団体の企画運営で子どもと保護者のふれあいや地域とのつながりを楽しく深める場です。
 どんどんご参加ください!

年間予定  |  Q&A  |  企画連絡会  |  企画メンバー

☆すべての実施日は土曜日を予定しています。実施日を含め内容などが変更になる場合があります。

月日 活動内容 実施協力団体・個人 場所 対象学年 その他
5/16 いたっボールで遊ぼう スポーツ推進委員協議会 体育館 全学年児童等及び保護者 室内で雪合戦を楽しもう
6/13 グラウンドゴルフ@ 第二地区福祉委員会 運動場 4年生以上の児童及び保護者 賞品もあります
7/4 竹で水鉄砲をつくろう 島本竹工房 玄関前
運動場
全学年児童等及び保護者 昔懐かしい水鉄砲を作って遊ぼう
グラウンドゴルフA 第二地区福祉委員会 運動場 4年生以上の児童及び保護者 賞品もあります
みんなでドミノに挑戦 二小交流DAY企画連絡会 体育館 全学年児童等及び保護者 恒例、巨大ドミノ倒しに挑戦
からだを動かそう(仮) スポーツ推進委員協議会 体育館 全学年児童等及び保護者
校庭で思い切り遊ぼう 二小交流DAY企画連絡会 運動場 全学年児童等及び保護者 校庭開放します
作って遊ぼう(仮) 民生委員・児童委員 ランチルーム 全学年児童等及び保護者 水曜日の放課後に実施します
キャンプファイヤーゲームで遊ぼう 青少年協会 体育館 全学年児童等及び保護者
平成25年度行事予定

△先頭に戻る。

Q1 どこでやってるの? A. 第二小学校の運動場や体育館です。
Q2 いつやっているの? A. 土曜日の午前中(AM9:00〜12:00)です。
Q3 イベントの詳しい内容は? A. イベント毎に学校からプリントを配布します。
Q4 子どもだけで参加してもいいの? A. 5,6年生については友だち同士の参加もできます。
Q5 年間予定は? A. 上記に記載しています。
Q6 参加費は? A. 無料ですが内容によっては実費をいただく場合もあります。
Q7 問い合わせ先は? A. 第二小学校 教頭(TEL961−1195)までお問い合わせください。
Q8 企画・運営に参加したいときは? A. 第二小学校 教頭(TEL961−1195)までお問い合わせください。

△先頭に戻る。

代表 中村 りか (二小校長)
庶務・広報 浜口 美雪 (地域コーディネーター) (敬称略)

第二地区福祉委員会 スポーツ推進委員協議会 島本竹工房
地域コーディネーター 二小PTA運営委員会 浜口ファミリー
第二小学校 平成27年8月31日現在
(敬称略)

△先頭に戻る。

Copyright(C) 2009 Daini EREMENTARY SCHOOL All Rights Reserved.